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Mostrando ítems 1-10 de 105
Comportamiento de ciento noventa y seis clones de Ipomoea batatas L. ante la Pudrición negra de Java (Lasiodiplodia theobromae (PAT) GRIFF & MAUBL. SYN Diplodia gossypina Ace
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPEPE, 1991)
Se aisló el patógeno, Lasiodiplodiatheobromae, de raíces reservantes de camote infectadas naturalmente, procedentes de campos comerciales de Cañete. Este hongo se inoculó en 196 clones de camote del germoplasma del Centro ...
Obtención de antioxidantes en polvo a partir de la hoja de camote (Ipomoea batata)
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2011)
El objetivo de este estudio fue investigar la concentración de antioxidantes presentes en el polvo a partir de la hoja de camote morado, dicha muestra biológica muchas veces considerada residuo. El proceso para la obtención ...
Optimización de un medio de cultivo compuesto de harina de Glycine max “soya”, suero de leche y harina de Ipomoea batatas “camote” para la producción de la biomasa de Bacillus thuringiensis
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)
Se evaluó diferentes formulaciones de medios de cultivo compuestos por harina de Glycine max, harina de Ipomoea batatas, suero de leche, NaCl y sulfato de amonio, con la finalidad de determinar cuál es el medio óptimo para ...
Actividad antifúngica del extracto etanólico de Ipomoea batatas L. “camote morado” frente a Candida albicans
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)
Debido al uso continuo de fármacos empleados para tratar candidiasis y a sus frecuentes efectos
adversos, es que este trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la actividad
antifúngica del extracto etanólico ...
Efecto cicatrizante de un gel elaborado con el extracto etanólico de la raíz Ipomoea batatas Lam. variedad “camote amarillo” sobre lesiones dérmicas inducidas en Mus musculus “ratón albino” BALB/c.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022-02)
La cicatrización de heridas es uno de los procesos más complejos del cuerpo de los animales. El objetivo fue determinar el efecto cicatrizante de un gel elaborado con el extracto etanólico de la raíz de Ipomoea batatas ...
Efecto del extracto de Ipomoea batatas L. sobre el crecimiento de Gluconacetobacter diazotrophicus y dos características fisiológicas de interés agrícola
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016)
En esta investigación se determinó el efecto del extracto de Ipomoea batatas L. “camote amarillo” sobre el crecimiento, la actividad fijadora de nitrógeno y la capacidad de producir ácido indolacético de un cultivo nativo ...
Caracterización fisicoquímica y funcional del almidón de ipomoea batatas de los cultivares trujillanito y mocherito provenientes del distrito de Moche – La Libertad
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)
Se realizó la evaluación de las características fisicoquímicas y funcionales del almidón de Ipomoea batatas cultivar Mocherito y Trujillanito provenientes del distrito de Moche- La Libertad. Obtuvimos los siguientes valores ...
Utilización de harina de camote toquecita (Ipomoea batatas L.) para la elaboración de pasta larga.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2022-07-18)
The objective of this research was to use sweet potato toquecita flour (Ipomoea batatas L.) for the production of long pasta. Physical-chemical analyses of the raw material (toquecita sweet potato flour and wheat flour) ...
Efecto de un gel a base de Ipomoea batatas Lam. “camote morado” sobre heridas inducidas en Mus musculus Balb/c
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)
El presente trabajo tiene por objetivo evaluar el efecto de un gel a base del extracto etanólico
de Ipomoea batatas Lam “camote morado” sobre heridas inducidas en Mus musculus Balb/c.
Para ello los animales de experimentación ...
Caracterización fitoquímica, cuantificación de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidantes del extracto etanólico de las hojas de Ipomoea batatas (camote)
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)
Este trabajo de tesis, es un estudio sobre las hojas de la especie vegetal Ipomoea batatas (camote).
Estas hojas se secan y se muelen obteniéndose un material pulvurento de color verde, granuloso,
sabor amargo y olor ...